您所在的位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
中国工程院党组书记、院长李晓红致重庆大学建校90周年的贺信

值此重庆大学建校90周年之际,我谨代表中国工程院并作为校友,向母校90周年华诞表示衷心祝贺!向90年来为母校的建设和发展做出贡献的老师们、同学们、校友们表示诚挚的问候!

春华秋实,耕耘不辍。90年来,母校以“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”为己任,激励一代又一代重大人励精图治,不懈奋斗,相继进入了国家“211”、“985”和“双一流”建设高校行列,正向着中国特色世界一流大学的办学目标昂首迈进。90年育英才无数,为国家和重庆市经济社会发展做出了重要贡献。为此,我作为重大人特别为之骄傲,为之自豪。

嘉陵江畔,草木欣欣。我生于重庆,长于重大,在重大学习、工作、生活了32年,重大给我留下了刻骨铭心的美好记忆。我忘不了民主湖畔的书声朗朗、团结广场记载的沧桑与辉煌,我忘不了风雨操场的载歌载舞、五教学楼里对知识的渴望,这些地方留下了我的青春和对美好的憧憬;我忘不了虎溪校区的一草一木,那里有我撒下的汗水和种下的希望;我更忘不了许许多多老师、同事、同学们对我的培养和支持……。离开母校9年来,我始终感恩母校、牵挂母校、心系母校。

薪火相传,勠力同心。重大的梦,是我们共同的梦,中国工程院将一如既往的支持学校发展,以共建中国工程科技发展战略重庆研究院为契机,加强合作,携手前行,为母校的腾飞,重庆的发展,为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献!

祝老师们身体健康,同学们学业有成,校友们事业兴旺,祝愿母校明天更美好!

33_副本.jpg

                                                                         中国工程院  李晓红

                                                 二0一九年十月十二日


版权所有© 重庆大学党委办公室