您所在的位置: 首页 > 语言文字工作 > 正文
提高公文写作能力,深化语言文字工作

公文是语言文字的一部分,体现了一个单位的政策水平、工作作风、工作效率和工作质量,关系一个单位的公众形象。为了深化语言文字工作,建设学习型党支部,党委办公室对此高度重视,不断提高成员公文、信息写作能力,成员间互相讨论纠错蔚然成风。

办公室人员人手一本《秘书工作》杂志,大家每期必读,其中的《公文写作》栏目是大家最喜爱的栏目之一。在创先争优活动中,大家互相推荐学习了《温家宝总理引用诗文鉴赏》等多本有关书籍。

2011年,我们请学校党委副书记肖铁岩为全校的信息工作者作了信息写作专题知识培训。请分管文字工作的副主任为大家做了《公文与写作》的专题知识培训。

自培训1.jpg

长期坚持学习带来了良好的效果,办公室每年发出党委文件100余份,完成党委领导讲话、党委综合性重要文件、各类公告通知及信息刊物、上报材料、调研报告500余篇,总文字数多达30万余字。做到了行文严谨,优质高效。

我们将在今后的工作中继续努力,结合工作实际做好语言文字工作,取得业务知识和语言文字工作的双促进。

版权所有© 重庆大学党委办公室