您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室、党委组织部联合开展支部活动

201245日下午,为重温中国共产党与各民主党派风雨同舟、荣辱与共的峥嵘岁月,党委办公室、党委组织部联合开展了一期专题组织活动,参观中国民主党派历史陈列馆。

未命名1.jpg

陈列馆位于重庆渝中区上清寺的“康庄”,由序厅、八个民主党派、全国工商联和无党派人士展厅等11个单元组成,展览面积4960平方米,展出文物1100余件,其中国家一级文物15件,内存史实资料120多万字,是目前全国第一个向观众展示和介绍中国民主党派历史的陈列馆。“康庄”是著名爱国民主人士鲜英先生公馆“特园”的一部分,特园是抗战胜利前后中共和各民主党派活动的重要场所之一,是南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证,也是民盟和民革前身的一部分——三民主义同志联合会的诞生地。

未命名.jpg

陈列馆通过丰富的多媒体装置,栩栩如生地展示了老一辈先贤创立和发展民主党派,并与中共共产党同心同德、同向同行的历史。参观完陈列馆,组织部和党办的同志们纷纷表示通过这次支部活动,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,在今后的工作中一定增强历史责任感,继承和发扬中国共产党和多党合作的优良传统,认真履行工作职责,使我党永葆青春和活力。

未命名2.jpg

版权所有© 重庆大学党委办公室