您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部专题学习党的十八届六中全会精神

2016113日下午,党委办公室党支部在A校区一教205会议室召开“两学一做”专题学习会,集中学习党的十八届六中全会精神并就学习心得体会进行交流讨论。

学习会上,陈林同志介绍了十八届六中全会召开的背景,带领支部成员原原本本地学习了十八届六中全会公报的内容并就公报的十二个关键字向大家作了解读。

参加学习的支部成员在学习会上踊跃发言,结合学校的实际和自己的工作实际讨论交流学习心得,并就抓好支部的学习、落实党中央思想建党的要求提出了自己的建议和看法。大家一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会通过的《准则》《条例》既是党章规定和要求的具体化,也是全面从严治党实践规定举措的系统化,是标本兼治的重大制度成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了重要支撑;全会确立习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,具有十分重大而深远的意义。大家表示,还要继续深入地学好党的十八届六中全会精神,不断强化“四个”意识,自觉地在思想上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决地维护中央的权威,坚决拥护习近平这个党中央、全党的核心,坚决地贯彻落实中央的决策部署。大家表示,学习党的十八届六中全会精神,既要内外于心,更要外化于行。作为在党委办公室工作的同志,应该以更高的标准、更严的要求约束自己,真正发挥党员的先锋模范作用,苦干、实干,抓好各项工作的落实,确保党中央和学校党委部署的各项工作在学校落地深根,以优秀的成绩迎接党的十九大胜利召开!大家一致认为,坚定的理想信念离不开有效的学习,要将党中央思想建党和制度治党的各项要求落实下去就要抓好自己的学习工作,将按照学校党委的统一布置和支部的安排做好十八届六中全会的学习,不断夯实自己的思想基础,坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想。

版权所有© 重庆大学党委办公室