您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部专题学习《准则》

20161111日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题学习会,集体学习《准则》并就学习心得体会进行交流讨论。

学习会上,冯业栋同志带领支部成员对《准则》进行全面深入解读。首先,就“什么是党内政治生活”与大家进行探讨,并对照一九八〇年制定的《关于党内政治生活的若干准则》进行对比学习,明晰新形势下《准则》制定的时代背景、必要性和重要性。其次,结合工作实际,讲述对《准则》十二个方面的理解认识。强调,学习《准则》,要学文风、学内容、学思想,要不折不扣地执行《准则》提出的各种纪律、工作要求。学习过程中,就《准则》第四条“严明党的政治纪律”提到的“禁止在领导干部国内考察工作时张贴标语、铺红地毯”,结合工作举例说明,将要求切实落实到日常工作中。最后,由《准则》的学习延伸至办公室作风建设。

与会成员就《准则》学习心得体会进行了热烈讨论,并踊跃发言。大家一致认为,《准则》是新形势发展下加强全面从严治党的需要,从十二个方面给党内政治生活立规矩,有很强的现实针对性。《准则》对党性、修养、工作都提出了更新更严更高的要求。大家表示,要强化理想信念,加强对党的理论知识的学习,把坚定理想信念体现在具体行动中;要严格遵守党内各项纪律要求,在工作中严格要求自己,切实做到守住底线,不越红线;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做好师生服务工作,真真切切站在师生的角度去思考研究工作。要按照《准则》要求,对标自己的工作、思想和认识,共同营造风清气正的办公室风气。

版权所有© 重庆大学党委办公室