您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部专题学习《条例》

20161117日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开《中国共产党党内监督条例》专题学习会,集体学习《条例》并就学习心得体会进行交流讨论。

学习会上,首先对《条例》进行了集体学习。了解了修订《条例》的背景、过程、原则及重要意义;原原本本、认认真真学习了《条例》主要内容;深入解读了《条例》第三章“党委(党组)的监督”和第五章“党的基层组织和党员的监督”等内容。

学习会上,舒立春同志表示,十八届六中全会将全面从严治党提到制度高度。作为一名党员,对这些事情怎么看、怎么想、怎么做?要“严字当头”,严格党内生活,以严的标准要求自己,以严的纪律约束自己;要“重点发力”,加强学习,提高思想认识,扎扎实实读原著学原文,特别是习近平总书记系列重要讲话精神;要坚持“问题导向”,对照自身工作,查找问题,对存在的问题及时纠正;要“以上率下”,领导要起到模范带头作用,做好表率。陈德敏同志谈到,作为一名老党员,看到党走过的历史,党带领我们整个民族向前发展,面对艰巨的任务和严峻的挑战,我们更要坚定党的领导。《条例》是新形势下推进全面从严治党的重大举措,是强化党内监督的根本遵循。《条例》对我们每个党员都非常重要,我们要自觉接受组织的监督,党内同志之间要相互监督,强化纪律约束。

大家一致认为,《条例》着力贯彻党的十八大以来党中央提出的新理念新思想新战略,对党内监督提出具体规定。我们每一位党员都要在思想上充分认识《条例》的重要性,增强党内监督的责任感,坚持好监督的“四种形态”,将要求转化为行动。大家表示,要坚持“团结批评团结”的原则,严肃认真开展批评和自我批评,真正把自己摆进去,实事求是、出于公心、与人为善,让批评和自我批评触及思想和灵魂。大家认为,《条例》对部门工作提出了更高的要求,要严格执行学校、部门各项规章制度。坚持问题导向,查找自身工作的不足,及时纠正,不断提高工作效率。努力做好全校师生的服务工作,接受群众的监督。

版权所有© 重庆大学党委办公室