您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部召开纪念长征精神专题学习会

20161124日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开长征精神专题学习会,回顾长征全过程,分析长征大数据,解读习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,交流学习心得。


学习会上,首先由张磊同志带领大家进行了集体学习。通过动态的长征路线图,形象地向大家展示了纵横十余省,长驱两万五千里的长征全过程。以大数据的方式,分析长征行程、经历战役、伤亡人数等,直观感受长征的艰难险阻。深入解读习近平总书记讲话内容和精神,弘扬伟大长征精神,走好今天长征路。

学习会上,舒立春同志表示,今天的学习带领大家回到过去的峥嵘岁月,漫漫征途,600余次惨烈战役战斗,是坚定的理想信念支撑老一辈革命家完成这一惊天动地的革命壮举。长征也告诫我们党内团结的重要性,只有团结一致,才能走向胜利。艰苦卓绝的环境造就了一批年轻干部,成为中国革命赢得最后胜利的中坚力量。因此,我们的年轻干部应承担更大的责任,为党和人民做更大的贡献。陈德敏同志谈到,广大人民群众是长征胜利的力量源泉,我们党始终根植于人民,以自己的模范行动,赢得人民群众的真心拥护和支持。长征充分体现了我们党纪律严明,意志一致、行动一致、步调一致前进。新时期,我们要继承发扬这种优良作风,不忘初心,继续前进。白晨光同志表示,回顾历史,立足当下,习近平总书记的讲话立意高远、内涵深邃。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新时期,新的长征路上,我们要坚定理想信念,注意方式方法,保持团结一致,义不容辞贯彻中央要求,做好自己本职工作,为新长征的胜利共同努力。

学习会上,大家认为,伟大的长征精神是长征留给我们最宝贵的精神财富。每位同志都要坚定理想信念,学习老一辈革命家大无畏的革命乐观情怀,继承发扬他们在艰苦卓绝的环境中努力奋斗的精神。长征精神启示我们,严明的纪律和强大的执行力,造就了一个团队的胜利。因此,我们每一位同志在工作、生活中对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不违反党的纪律;对中央政策、学校制度、办公室规章等,要不折不扣地执行,绝不能敷衍了事。交流过程中,大家谈到《长征中红军秘书工作的特点》这篇文章,作为办公室一员,要学习老一辈革命家高效、严谨、创新的工作作风。大家充分肯定了理想信念的重要性,纷纷表示,把自己本职工作与党和国家事业发展相结合,把自己的理想信念付之行动,做好每件事,用行动践行使命,实现自我价值。

版权所有© 重庆大学党委办公室