您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
把全面从严治党要求落到实处
——党办党支部组织开展“两学一做”学习教育活动

2016127日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开十八届六中全会精神专题学习会,进一步深刻领会、准确把握六中全会的精神实质和深刻内涵,将全面从严治党要求对照部门实际工作、制度和个人思想、认识,学思践悟,切实落实到具体行动上。

学习会上,首先由白晨光同志带领大家进行了集体学习。白晨光同志与大家分享了自己学习六中全会精神的心得体会。他谈到,要深刻领会遵守党的政治纪律和政治规矩的重要性。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。执行和维护政治纪律和政治规矩是检验对党忠诚度的重要标尺。要谨记入党誓词,不忘“入党初心”,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。他强调,学习贯彻六中全会精神,重在认识,贵在行动。作为高等学校,我们要牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。学校各二级党组织要加大全面从严治党力度,把责任落到实处。学校各级领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下。学校教师要从严要求自己,言传身教、以身示范,做好学生的榜样。

学习会上,支部成员就学习六中全会精神进行了讨论,交流了学习心得。陈德敏同志谈到,六中全会重申党的政治纪律的重要性。纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。作为一名党员,应该主动思考,在工作中如何践行“四个意识”。支部同志谈到,部门要积极协助学校党委落实从严治党的主体责任,组织协调好落实主体责任的具体事务性工作,做好学校会议精神的传达工作。要强化工作作风,对工作从严要求,真正以扎实的工作赢得师生赞誉,树立机关干部良好形象。支部成员谈到,全面从严治党落实到个人,就是强化自我约束。要对照自己工作,始终坚持高标准、严要求。要主动学习、深入领会,不能浮于表面,真正吃准吃透全面从严治党丰富内涵;要强化责任意识,时刻提醒自己用极端负责的态度做好工作中每一件事情;要在工作中主动思考,树立问题导向,提高工作效率,切实做好服务工作。

版权所有© 重庆大学党委办公室