您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部召开党史专题学习会

20161223日上午,党委办公室党支部在一教107会议室召开《翻天覆地三十年》党史专题学习会,回顾一九一九年至一九四九年党的发展历程,交流学习心得。

学习会上,首先由黄晋同志带领支部成员对中国共产党的诞生、中共一大到中共七大的历史简介进行了集体学习。黄晋同志讲述了我们党诞生的阶级基础、思想基础、组织基础、国内背景和国际背景,介绍了中共一大至中共七大历次会议的时间、地点、背景、中心任务和意义。学习过程中,穿插党史故事,使支部成员更加细致、形象的了解党史,强化学习效果。

学习会上,支部成员就学习党史进行了热烈讨论,交流了学习心得。舒立春同志谈到,以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。学习党史是加强党的建设的重要举措,对于继承党的优良传统,吸取历史智慧,解决现实问题,有着重大意义。新形势下,更要加强党史学习,明晰历史才能深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。支部同志谈到,我们党经过艰苦卓绝的实践探索,逐渐壮大,逐步走向成熟。历史证明,党的领导是党和人民事业成功的根本保证,是中国革命、建设、改革不断取得胜利最根本的保证,我们要毫不动摇坚持和完善。支部同志表示,过去是现在的历史,现在是未来的历史。新时期有新任务,今天我们更要坚定党的领导,坚持全面从严治党,结合自身工作,从严要求,做到“工作实一点、服务多一点、执行力强一点”。要结合党史更加深入地学习校史,坚持以人为本、立德树人,做好本职工作,经得起历史检验。

版权所有© 重庆大学党委办公室