您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会

2017413日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开组织生活会,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。

  QQ图片20170414090439.jpg

学习会上,由徐方正同志带领大家进行了集体学习。徐方正同志首先介绍了会议概况,讲述了会议的重要性。其次,从四个服务、一个立身之本、四个坚持不懈、四个正确认识、三个规律、四个相统一、两个坚强阵地、一个主体责任等方面归纳学习了习近平总书记重要讲话精神。

学习会上,支部成员就学习会议精神进行了讨论,交流了学习心得。舒立春同志谈到,习近平总书记历来高度重视思想政治工作,在会上发表的讲话情真意切、深入浅出,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。124日,中共中央国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,为做好新形势下的教育工作提供了根本遵循,为高等教育事业发展指明了方向。陈德敏同志谈到,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为我们的重大政治任务,立足学校实际,深入学习、研讨交流,力求把握习近平总书记重要讲话精神实质,弄通悟透吃准,使讲话精神入脑入心、落地生根,切实把思想认识统一到讲话精神上来,统一到中央决策部署上来。坚持不懈把全国高校思想政治工作会议精神落细、落小、落实。肖铁岩同志谈到,做好思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。把立德树人作为中心环节,实现全员全过程全方位育人。作为学校管理干部,要做好本职工作,认真践行“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,用实际行动落实总书记重要讲话和会议精神。支部同志谈到,新形势下,要加强学习,及时、准确掌握中央新的文件政策,提高政治站位,坚定政治方向。要切实把思想认识统一到讲话精神上来,转变惯性思维,按照新要求新政策认真做好各项工作。

版权所有© 重庆大学党委办公室