您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部召开推进全面从严治党专题学习讨论会


2017427日下午,党办党支部成员集体参加了学校组织的“学习贯彻十八届六中全会精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作”培训,认真听取了中国纪检监察学院范季海同志所作的《学习贯彻十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展》专题报告。428日上午,支部在一教107会议室召开专题学习讨论会,交流听取报告后的心得体会。

会上,舒立春同志谈到,全面从严治党适用于每个党组织、每位党员。从国家层面看,全面从严治党促进国家事业蓬勃发展;从学校层面看,全面从严治党推动学校工作蒸蒸日上。要认真思考如何将全面从严治党与学校综合改革、“双一流”建设等实际发展相结合。要积极探索如何将全面从严治党制度化常态化,真正体现落实到工作中。支部同志谈到,全面从严治党体现在办公室工作中,就是严格要求、严格管理。每位同志要严格“治理”自己,强化自我约束,守住心、管住嘴、管住手、管住脚。支部成员结合本职工作谈到,全面从严治党落实到工作中,就是要严谨、规范做好工作细节,从每项具体工作中加强纪律约束、提高责任意识。交流中,支部成员表示,听完报告最深体会是,党员也是管党治党的主体责任,每位党员积极发挥模范带头作用,就能带动影响全体党员和群众。将管党治党主体责任落实到具体行动中,就是要主动加强理论学习,坚定理想信念,坚决执行党的纪律,自觉缴纳党费,积极参加组织生活。

版权所有© 重庆大学党委办公室