您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会

2017525日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开组织生活会,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。

说明: QQ图片20170601163214.jpg

学习会上,肖铁岩同志作了《因事而化、因时而新、因势而新——学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》的专题报告。肖铁岩同志提到,高等教育必须坚持正确政治方向,做好高校思政工作要与时俱进,要善于利用互联网开展思想政治工作。肖铁岩同志围绕互联网是大学生的第三课堂、第三课堂对大学生思想政治工作提出挑战、互联网为加强和改进大学生思想政治工作提供大好机遇、第三课堂教学探索等四个方面展开了详细而生动的论述,强调高校思想政治工作者坚持“知行合一的重要性。

学习会上,支部成员就学习会议精神发表学习体会。支部同志谈到,在新形势下做到因事而化、因时而进、因势而新需要注重思政工作形式和内容的变化,创新工作理念、工作思路和工作方法,面对互联网时代对思想政治工作带来的冲击和挑战,每位同志更需要坚定政治立场、加强理论学习,及时掌握、吃透中央文件精神,增强政治敏锐度和鉴别能力。

交流过程中,支部成员就如何加强教职工思想政治工作进行了深入有效的探讨。支部同志谈到,全国高校思想政治工作会议的召开对思想政治工作者提出了更高的工作要求,学校教职工思想政治水平的提高亦成为当下工作的必然趋势。支部成员主要从践行 爱岗、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,打铁还需自身硬,从小我做起、带动大家等方面如何做好思想政治工作发表看法。大家认为,支部成员间要多交流、多沟通、多分享,打造过硬自身本领做好本职工作,传承办公室良好的文化传统,营造积极向上的办公室工作氛围,提升办公室的向心力和凝聚力。

 

版权所有© 重庆大学党委办公室