您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部召开习近平总书记“7•26”重要讲话精神专题学习会

2017914日下午,党委办公室党支部在一教107会议室召开组织生活会,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。


学习会上,首先由张建平同志带领大家进行了集体学习。学习主要围绕讲话的重要指导意义、主要核心内容、学习贯彻方法等三个方面展开。

学习会上,支部成员就学习讲话精神发表学习体会。陈德敏同志谈到,讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。我们要切实提高政治站位,紧密结合工作实际,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。肖铁岩同志谈到,讲话非常振奋人心,在全国各地迅速掀起学习贯彻热潮。从改革开放到现在,事实证明,只要是党中央提出的目标,就一定会实现。十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年,是很不平凡的五年。五年来,党中央科学把握发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这些成绩是广大党员在党的领导下干出来的,做出来的。今天,我们在享受国家带来累累硕果的同时,要把党中央的精神落到实处,认真干好本职工作。我在学校承担马克思主义学院建设的任务,在全国思政工作大潮中,顺应时代大势,相信通过自己的奋斗,能够让马克思主义学院跟上全国行列。

交流过程中,支部成员结合自身体会谈了学习认识。支部同志谈到,讲话真正讲到了心坎上。近期,媒体的报道及一系列的专题片,如《砥砺奋进的五年》《辉煌中国》《还看今朝》等,都彰显了国家实力的增强。同时,居住的环境也发生了悄然改变,看到蓝天、晚霞、星空的时候更多了。通过这些,深切感受到过去五年,国家各方面的具体变化。在这个关键时期、节点,我们更要凝聚思想、鼓舞士气,用科学的方法路径、思维方式,做好各方面的工作。支部成员谈到,落实讲话精神关键在做,要“撸起袖子加油干”,做一名实干家,兢兢业业做好本职工作,在学校“双一流”建设中贡献一份力量。


版权所有© 重庆大学党委办公室