您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部参观杨闇公故居感受信仰的力量

阳春三月忆英雄,311日,党办党支部赴潼南参观了中国共产主义运动先驱者杨闇公的故居以及杨氏旧居并集体重温了入党誓词。此次活动旨在缅怀革命先烈,让支部成员感受信仰的力量,更直观和形象地接受爱国主义教育。

在杨闇公故居,支部成员参观学习了杨闇公烈士的生平事迹。杨闇公是中国共产主义运动先驱者、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人。曾与朱德、刘伯承、陈毅共同发动领导了顺泸起义。杨闇公同志1927年“三·三一惨案”后不幸被捕牺牲,他以29岁的壮丽青春,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气歌。陈列的图片中有一张1927年摄的杨闇公牺牲的正面全身遗照,口唇撕裂,双目凹陷,两袖空荡。支部成员看到照片,被杨闇公烈士面对军阀的利诱和严刑始终坚定心中的共产主义信仰深深震撼,被他身上那种不怕牺牲、勇往直前的精神所鼓舞。

参观结束后,支部成员在烈士故居前面对党旗重温入党誓词。一句句坚定响亮的声音再一次在耳边响起,句句千钧。重温入党誓词,就是重温我们当年的初心和决心。铿锵有力的宣誓提醒我们,不忘初心,牢记使命!今后,无论在工作还是生活上,我们要始终铭记入党誓词,永远做一名合格的党员!


版权所有© 重庆大学党委办公室