您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部开展习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话专题学习会

53日,党委办公室党支部在一教107会议室召开组织生活会,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,随后集体观看记录影片《厉害了,我的国》。

学习会上,支部成员认真学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并就学习讲话精神展开热烈讨论。大家认为,习近平总书记到北京大学考察,与师生亲切座谈并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。总书记的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,办好中国特色世界一流大学的重大意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循。

支部同志谈到,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为高校培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向。作为一名高校党务工作者,必须始终坚定不移地坚持和贯彻落实党的教育方针,践行立德树人根本任务,努力为培养社会主义建设者和接班人做出自己的贡献,积极推动学校的“双一流”建设。支部成员谈到,总书记的重要讲话为建设高素质教师队伍提出了要求、指明了方向。作为教师工作队伍中的一员,要将总书记的要求内化于心,立德树人,行为示范,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。大家认为,在今后的工作中,要以实际行动、工作实效学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平教育思想。要把自己摆进去,认清教育工作者肩负的使命责任,高质量推进工作,更好地服务师生。

随后支部成员集体观看记录影片《厉害了,我的国》,深刻感受到五年来中国所取得的举世瞩目的成就,感受到影片直抵内心深处的共鸣和认同,并相信今后的中国将会走上速度更快、质量更好、更可持续发展道路。