您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部专题学习全国教育大会和全国组织工作会议精神

913日,党委办公室党支部在一教107会议室召开组织生活会,专题学习全国教育大会精神和全国组织工作会议精神。

学习会上,首先由刘畅同志、李建宏同志分别带领大家集体学习全国教育大会和全国组织工作会议精神。然后,支部同志们就学习感受展开热烈讨论。

陈德敏同志谈到,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,并向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。

支部同志谈到,总书记在全国教育大会上提出教育是国之大计、党之大计,充分说明了教育工作的重要性。全国教育大会上着重提到劳动教育,我们在日常工作中要教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。我们要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。他谈到,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。

支部成员们结合自身学习心得纷纷发言:国无德不兴,人无德不立。要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引导党办的助管,在坚定理想信念上下功夫,在加强品德修养上下功夫。教育引导党办助管从自身做起、从点滴开始,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人;才为德之资,德为才之帅。培养德才兼备的有用人才,就是要按照总书记的要求,在增强学生综合素质上下功夫,促进学生的全面发展。教育引导时新社的学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

会议最后,李利同志为支部同志们做了一次心理讲座,帮助大家在工作中更好地调整心态,合理地释放压力。

版权所有© 重庆大学党委办公室