您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
情系过往 爱在重阳——党委办公室、校长办公室举办重阳节敬老爱老活动

    芙蓉金菊斗馨香。天气欲重阳,又是一年重阳至。1015日,在中国传统敬老节来临之际,党委办公室、校长办公室结合学校开展的“走进新时代 欢歌夕阳红”系列庆祝活动,组织两办离退休老同志前往重庆建川博物馆参观学习,开展“情系过往、爱在重阳”的敬老爱老活动,同时为所有离退休老人送去了节日祝福。

重庆建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,主要利用重庆抗战兵器工业旧址群部分抗战生产洞进行历史文物及资料展示。老同志们先后参观了抗战文物、兵工署第一工厂旧址、兵器发展史、中医药文化等博物馆,通过对展出文物、多媒体展示、场景复原等的参观,了解了从辛亥革命到改革开放百年的历史文化、重庆民生习俗。部分老同志因有着亲身经历,面对厚重的史料文物感同身受、感慨万千。参观间隙,老同志们重温过往、畅聊现在、展望未来。

离退休老同志是学校发展的宝贵财富,此次活动不仅丰富了党校办老同志们的离退休生活,为他们搭建了相互交流、沟通的平台,同时也营造了尊老爱老的浓厚氛围,表达了党校办对老同志们的敬爱和感恩之情。

 

 


版权所有© 重庆大学党委办公室