您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部专题学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神

1031日,党办党支部在一教107会议室开展组织生活会,专题学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神。

    微信图片_20181101151323.jpg

学习会上,首先由支部书记陈林对习近平总书记重要批示的每句话进行了深入分析和全面解读。陈林同志谈到,党办是政治机关,讲政治是党办的生命线。按照中央和市委要求,我们要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神,深刻认识把握“两个维护”的重要意义、科学内涵、实践要求,坚决扛起“两个维护”重要政治责任,把“两个维护”落实到党委办公室履行职能各方面。要全面提高“三服务”工作水平,强化理论武装,提升队伍素质,发扬优良传统,深化改革创新,高质量高效率地抓好要务、办好事务、搞好服务,全力推动党中央决策部署落地落实。

接着,支部同志们就学习感受展开热烈讨论。冯业栋同志谈到,习近平总书记对全国党委秘书长会议作出重要指示,体现他对办公室工作的高度重视。习近平总书记早在1990年发表过文章《秘书工作的风范——与地县办公室干部谈心》,文章提到了办公室工作的四个特点,即“重、苦、杂、难”;以及他对办公室工作的三点希望,即“要有高度的责任感、要高效率开展工作、实行高水平服务”。作为学校党委办公室,要深入系统学习习近平总书记对办公室工作的重要指示和理论文章,做到内化于心、外化于行。工作中,要努力践履所学理论,真正做到“笃行”。谭英双同志谈到,我们在做好三服务工作的同时,还要主动服务;工作中要克服困难,以问题为导向,提前、主动思考。关慧同志谈到,新形势、新任务下对办公室工作提出了更高的要求,我们要按照新要求把工作做扎实。李建宏同志谈到,要用系统思维对办公室工作提前谋划思考;对工作不仅要有预见性,还要做好善后服务。随后,支部其他同志也依次交流了心得体会。

通过学习,支部同志们对党委办公室的工作职责和工作内涵有了更加全面深入的认识,对“两个维护”和“三服务”工作有了更系统深刻的理解。要严格按照习近平总书记的重要指示精神,讲政治、讲大局,讲核心、讲看齐,切实做到“两个维护”,努力提高“三服务”工作水平,共同推进办公室工作。(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室