您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部开展学习先进典型英雄事迹专题组织生活

1115日,党委办公室党支部在一教107会议室召开专题组织生活会,认真学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进典型英雄事迹,学习《教育部关于追授李德威同志全国优秀教师荣誉称号的决定》文件内容及精神。

学习会上,首先由支部书记陈林传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(重大委组〔201849号)文件内容及精神。随后,支部同志们观看了相关视频并展开热烈讨论。陈林同志谈到,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。他们的先进事迹,从平凡中见伟大,于危难处显精神。我们要像他们那样,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,为学校“双一流”建设添砖加瓦。李利同志谈到,王继才同志守岛卫国32年,岛上生活的艰苦孤寂常人无法想象,王继才同志靠着对祖国的忠诚坚持下来,并将这种精神传给了下一代。我们要学习王继才同志长期在艰苦岗位甘于奉献的精神,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

接着,陈林同志传达了教育部关于追授李德威同志全国优秀教师荣誉称号的决定文件内容及精神,张玮玮同志带领大家学习了人民日报文章《孜孜以求 勇攀高峰(守望)——追记构造地质学家李德威》。随后,支部同志们各自交流了感受。大家表示,以李德威同志为榜样,学习他心怀人民、至诚报国的大爱情怀;学习他执着探索、攻坚克难的科研精神;学习他爱教爱生、立德树人的师德风范;学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,全身心投入本职工作,兢兢业业。

最后,支部同志们就近期热点——万州大巴坠江事件进行了讨论。支部同志谈到,整个事件令人震惊、扼腕,我们应该从中汲取教训。工作生活中,人难免有不如意之时,遇到矛盾冲突,要学会克制情绪,进行有效沟通;遇到压力,要学会合理释放,用恰当的方式给自己减压。

(拟稿人:张玮玮;审稿人:陈林)

版权所有© 重庆大学党委办公室