您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

1123日上午,党办党支部参观学校“立德树人”专题展览馆,开展以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为主题的党日活动。

微信图片_20181127113101.jpg

在讲解员的引导下,支部同志们依次参观了序厅、“明德铸魂”“躬身育人”等各个展厅,聆听了胡庶华、何鲁、马寅初等老一辈专家学者感人的育人故事,参观了江佳泽校长、黄尚廉院士、孙才新院士等留下的珍贵手迹教育资料。支部同志们深刻感受到,学高为师,身正为范,教师的高尚不在于自身创造了多少学科、艺术成就,而在于以其崇高的师德影响学生、塑造学生的良好道德品格。优秀的教师既要有渊博的知识和精湛的教学艺术,更必须具备高尚的道德修养和人格魅力。支部同志们从一篇篇手稿教案中领略到老师们崇高的育人精神和严谨的治学态度,感受到老师们在平凡的教学工作中创造出的伟大业绩!

在这里,支部同志们感受到“立德树人”思想自建校之处即已融入重大人的血脉之中,且已成为重庆大学传承、弘扬、开拓、创新的“遗传因子”。我们要继续弘扬重大教师修德敬业的高尚品格和教书育人的崇高精神,传承重庆大学的师德风范,在新时代坚持中国特色社会主义教育发展道路,在教书育人岗位上为党和人民教育事业作出自己的贡献。(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林

 

 

 

 

版权所有© 重庆大学党委办公室