您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部召开2018年度 组织生活会和开展民主评议党员工作

根据学校工作安排,党办党支部于201937日上午在一教107会议室召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。


会前,党办支部已通过自学、集中学、网上学的方式重点学习了习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,学习了党章、纪律处分条例、支部工作条例等重要制度及全国组织工作会议、全国教育大会等重要会议精神;完成了谈心谈话、沟通思想、征求意见和查摆问题。

会上,首先由党办支部书记陈林同志对2018年度支部工作进行汇报。2018年,党办支部工作着重从夯实制度基础,严格党员教育;落实责任意识,强化党员管理;明确纪律要求,深化党员监督;密切联系师生,推进服务育人等四方面抓落实。接着,陈林同志代表班子从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等六个方面做对照检查。深入分析产生问题的原因,并从加强理论学习、深化活动内容和提高工作实效三方面进行整改。

会上,支部成员对支部班子工作进行了评议。冯业栋同志谈到,2018年支部很好地发挥了战斗堡垒作用,希望在2019年工作中,支部班子针对办公室同志思想实际情况,更多开展身边案例的学习,把思想工作做到大家心坎儿上。陈德敏同志谈到,2018年支部按中央及学校规定要求做得很好,希望2019年支部班子根据大家意见改进,把支部工作做得更好。肖铁岩同志谈到,希望支部班子在2018年工作基础上,更多地借鉴好的经验做法,为支部工作增添活力,将文件制度转换成通俗易懂的语。白晨光同志谈到,希望支部班子在2019年支部工作中向“模范支部”的工作目标迈进,学习中加强研讨,采用多种学习方式,提高学习效率。

会上,支部成员依次进行了自评并互相指出问题不足,提出了中肯的意见。最后,以发放测评表的方式进行了民主测评。(拟稿人:张玮玮 审稿人:陈林)

 


版权所有© 重庆大学党委办公室