您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部专题学习习近平总书记在重庆市考察工作时的重要讲话精神

 

2019513日上午,党办党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在重庆市考察工作时的重要讲话精神。

  微信图片_20181101151334.jpg

学习会上,首先由支部书记陈林带领支部同志们对习近平总书记重要讲话进行了集体学习和深入分析。陈林同志表示,习近平总书记再次亲临山城视察指导工作,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,听取市委市政府工作汇报并发表重要讲话。这是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视、对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。陈林同志提到,总书记讲话中提到“要深入抓好生态文明建设,坚持上中下游协同,加强生态保护与修复,筑牢长江上游重要生态屏障”,重庆位于长江上游,要发挥好“上游精神”。结合工作,党委办公室在学校各项工作发展中,也应该发挥好“上游精神”。

接着,支部同志们就学习感受展开热烈讨论。冯业栋同志谈到,长期以来,习近平总书记十分关心重庆的发展,多次对重庆工作作出重要指示。2016年,习近平总书记视察重庆,提出“两点”定位、“两地”目标和“四个扎实”要求;2018年,全国两会期间参加重庆代表团审议时,提出了“两高”目标和营造良好政治生态的要求;此次总书记专门听取市委市政府的工作汇报,充分肯定了近两年来重庆工作成绩,从战略和全局的高度,为重庆发展导航定向。我们要深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。支部同志们也依次谈了自身学习体会,表示要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前进,做好本职岗位的每一项工作,以实际行动向总书记交一份满意的答卷。

(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室