您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

2019521日上午,党办党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

微信图片_20190531150956.jpg

学习会上,首先由支部书记陈林带领支部同志们对习近平总书记重要讲话进行了集体学习和深入解析。陈林同志谈到,五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。19395月,五四运动20周年,毛泽东同志在延安青年群众举行的纪念会上发表了题为《青年运动的方向》的讲演。在这次大会上,我们党决定将54日定为中国青年节。在五四运动100周年之际,习总书记发表重要讲话,对新时代青年提出了六点要求,同时对青年工作者也提出了要求。我们党办党支部同志们既是青年,又是青年工作者。新时代,我们要牢记使命,继续发扬五四精神,坚持党的领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在工作中不断开拓创新、奋发有为。

接着,支部同志们就学习感受展开热烈讨论。冯业栋同志谈到,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。新时代,我们既要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,也要练就过硬本领来施展才华、竞展风采、实现人生理想。同时,我们作为青年工作者,要言传身教、言行一致,做好知心人、热心人、引路人。张磊同志结合华为事件,对新时代总书记给青年提出的六点要求做了分析。黄晋同志结合五四运动的历史故事,给大家做了讲述分享。支部其余同志们也依次谈了自身学习体会,表示要始终保持一个年轻的心态,将总书记对青年及青年工作者的要求转换为实际行动,积极作为,无愧青春。

(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室