您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

 

201966日下午,党办党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

微信图片_20190606170407.jpg

学习会上,首先由支部书记陈林带领支部同志们对习近平总书记重要讲话进行了集体学习和深入解析。陈林同志从主题教育的根本任务;阐明开展主题教育的重要意义——4迫切需要4就是要;把握12字总要求;把握5重点,明确定出目标任务;时间安排 ;阐明方法步骤,真抓实干转变作风 等六个方面作了讲解分析。

接着,支部同志们结合学习体会展开热烈讨论。陈德敏同志谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,具有十分重大的意义。白晨光同志谈到,党要管党,从严治党,要从党的自身建设抓起。这次主题教育就是要贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力。我们要结合自身实际不断加强学习,作为一名高校工作者,如何做到“不忘初心、牢记使命”,如何抓好落实,就是要在工作中贯彻落实“立德树人”根本任务,贯彻落实“全国教育大会精神”和“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神”等,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。冯业栋同志谈到,主题教育不仅仅是对县处级以上领导干部,我们每位同志都应参与其中,守初心、担使命、找差距、抓落实。结合学校实际工作及本职岗位,我们应该思考自身初心和使命是什么,现在是否初心不改不减。学校正在为建设世界一流大学积极努力,我们也应具备世界一流大学的管理水平,要有刀刃向内的精神找到差距。工作中,我们要继续发扬“马上就办”和“认真负责”的工作作风和态度,抓好各项工作落实。

支部其他同志也依次谈了自身学习体会,表示要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实开展好主题教育。

(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室