您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部开展“不忘初心庆七一、牢记使命促发展”主题党日活动

 

2019620日下午,党办党支部来到铜梁邱少云烈士纪念馆进行参观学习,开展“不忘初心庆七一、牢记使命促发展”主题党日活动。全馆由纪念碑和英雄事迹陈列厅两部分组成。

微信图片_20190621170718.jpg

首先,支部同志们参观了英雄事迹陈列厅。英雄事迹陈列厅设有序厅、书画陈列厅和4个英雄事迹展览厅,展现邱少云烈士光辉的一生。通过参观和讲解员的解说,支部同志们重温了邱少云烈士的革命精神,又一次被深深地震撼。展厅利用实物、模型和视频将“391”高地战场事迹形象生动地展现出来,仿佛邱少云烈士被烈火烧身的这一幕就发生在眼前。支部同志们被邱少云烈士高度的组织纪律性、坚韧顽强的革命意志、高度的自我牺牲精神深深地感染到。支部同志们边参观边讨论,邱少云同志年仅26岁就壮烈牺牲,他这种舍小己顾大局和视纪律重于生命的精神是令人敬佩和值得学习的。支部张建平同志谈到,邱少云同志用自己的生命来保守国家秘密,是保密工作者学习的榜样。

微信图片_20190624105052.jpg

接着,支部同志们在烈士纪念碑下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……,庄重的誓词回响在耳边,将我们唤回到入党的那一刻,当时是抱着怎样的初心和使命加入中国共产党,如今是否初心不改、使命不渝,这一刻支部同志们的思想又一次受到了洗礼。

通过本次参观学习,支部同志们被邱少云烈士的革命精神深深感染到,对组织纪律的重要性有了更深入的体会理解。结合实际工作,支部同志们表示作为党务工作者,任何情况下,都要严格执行党的组织纪律,对党忠诚,积极工作。

(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室