您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 学习研讨

按照上级部署和学校工作安排,919日,党办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央文件精神。

微信图片_20190920085705.jpg

首先,由支委委员带领支部同志们集体学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见、教育部直属高校主题教育动员部署视频会议精神以及学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。

接着,支部同志们就本次主题教育学习体会进行交流发言。陈德敏同志谈到,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持全心全意为人民服务的理念,主动承担服务国家发展的重任。在新形势、新任务下,我们要不断学习、激发斗志,将潜力外化为动力,将动力转化成方式方法,加快推进教育现代化、建设教育强国。白晨光同志谈到,要强化理论学习,扎实的理论功底是一切工作的基础;同时要立足本职岗位,紧扣立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养合格的社会主义建设者和接班人。关慧同志结合习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神谈到,作为一名新提拔的干部,要经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,保持斗争精神、增强斗争本领。只有在真枪真刀磨砺,才能强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。在本次主题教育学习中,要掌握正确的学习方法,做到知其然知其所以然。支部同志谈到,结合本职工作,初心和使命就是兢兢业业做好工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦。要以认真负责的工作态度、扎实的工作作风,主动谋划、积极思考,踏踏实实做好每件事情。

支部其他同志也依次谈了自身学习体会,表示要以本次主题教育为契机,全面系统加强理论学习,严肃深刻进行思想政治洗礼,敢于担当、清正廉洁,增强服务意识、提升服务能力,全心全意做好全校师生服务工作。

(拟稿人:张玮玮,审稿人:陈林)