您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议


 

根据学校主题教育工作安排,20191114日下午,党办党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记陈林主持,党办党支部全体党员参加会议。


陈林首先带领大家学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。他强调,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是党章规定的具体化,也是全面从严治党系列举措的系统化。《中国共产党纪律处分条例》将党章和《准则》等党内法规要求细化、具体化,增强制度合力。党章、《准则》、《条例》镌刻着我们党的初心和使命,支部全体党员要自觉学习,认真执行,坚决维护。

随后,党办领导班子成员对照党章、《准则》、《条例》,结合各自分管工作逐一自我检视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深刻检视。党委常委、党委办公室主任冯业栋率先垂范,深刻剖析自己在理论学习、党性修养、担当意识、联系群众等方面存在的不足与差距,并提出要进一步加强学习、改进工作作风、提高工作能力水平、深入基层联系群众等改进举措。党办副主任、支部书记陈林表示,要不断加强理论学习,用理论武装头脑;不断强化责任担当,真抓真干真落实;不断增强工作能力,真正做到“五个坚持”。党办副主任关慧表示,要加强系统学习,坚定理想信念;加强党性修养,树立宗旨意识;加强责任担当,提升工作实效。保密办专职副主任张建平表示要进一步强化学习意识,增强党性修养;进一步强化宗旨意识,提升服务水平;进一步强化角色意识,发挥模范作用。支部全体党员也结合自身思想和工作实际,实事求是,开诚布公,全面查找和认真剖析存在的不足和相关问题。

自我检视结束后,领导班子成员和支部全体党员互提意见,提醒警醒,大家紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以对同志负责的态度给出了中肯的意见和建议。大家纷纷表示,诚恳接受同志们的意见建议,认真记录反思整改,要将对照党章党规找差距变成党支部、党员的自觉行为,切实将主题教育各项工作扎实有效落到实处。



版权所有© 重庆大学党委办公室