您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和党支部专题组织生活会


2019129日下午,党办党支部在一教107会议室召开党员领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会和党支部专题组织生活会,开展民主评议党员工作。民主生活会由党委常委、党委办公室主任冯业栋主持,组织生活会由党办副主任、支部书记陈林主持。

会前,党办支部通过个人自学、网上交流、集中研讨等方式相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和在庆祝新中国成立70周年活动上的讲话,学习党章、党内法规制定条例、纪律处分条例、支部工作条例等完成了谈心谈话、沟通思想、征求意见和查摆问题,打牢开好专题民主生活会的基础。

会上,陈林首先代表班子对2018年度民主生活会整改要求和落实情况进行了通报。党委办公室党员班子成员冯业栋、陈林、关慧、张建平逐一对照在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行梳理汇总,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,并提出下一步努力方向和整改举措。

班子成员从政治上、思想上、作风上等方面开展相互批评,党办全体成员列席民主生活会并从具体事情、具体问题入手对班子成员提意见陈德敏同志谈到,听了班子的发言,深深感觉到党办班子成员的勤奋与努力,希望大家能够保持坚忍不拔、长期坚持、默默无闻的精神,推动工作更上一层。肖铁岩同志谈到,党办的同志要用高标准要求自己,不断提高思想认识、增加知识储备、强化工作能力,要发挥集体“头脑风暴”的作用,有效汇集成为“党办智慧”。冯业栋提出专题民主生活会整改工作要求:要主动改,由“要我改”变为“我要改”,主动提高、主动进步;要全面改,举一反三、深刻剖析,找准薄弱环节,全面强化措施。

随后,党办支部召开2019年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

会上,党办支部书记陈林同志代表党支部委员会向全体党员述职,着重从以理论武装为载体,强化党性教育;以支部建设为抓手,强化业务能力;以党群共建为纽带,强化服务职责;以组织建设为基础,强化管理监督等四方面报告一年来党支部工作情况、检查党支部存在的问题。支部全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了测评。

支部党员依次对照党员标准,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,开展自我批评。支部党员坚持实事求是的原则开展互评,针对其他党员学习、工作、生活等实际表现指出问题不足,提出中肯的意见,结合日常表现进行了互相测评。

(拟稿人:刘东 审稿人:陈林)

版权所有© 重庆大学党委办公室