您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部组织全体党员观看“重庆大学抗疫故事分享会”

 

 

2020514日下午,党办党支部在一教201会议室召开党支部主题党日,通过视频连线方式在线观看“重庆大学抗疫故事”,支部全体党员参加学习。

本次视频直播由重庆大学科学技术发展研究院、科学技术协会、附属医院主办,活动邀请重庆大学附属肿瘤医院重症医学科副主任李蕊、重庆大学附属三峡医院重症医学病区副主任黄霞,分享了重症病区“疫”线背后的故事,致敬广大科技工作者,传递重大人的家国情怀,科技报国的初心使命。

视频直播故事感染了支部每一位党员,重庆大学医务工作者守土有责、负重前行的初心使命在支部引发了热烈反响,大家纷纷发表感想与体会:

支部党员张玮玮认为:抗疫英雄,最美“逆行者”。疫情期间,被抗疫前线工作人员的事迹深深感动。他们在祖国最需的时候,在人民最需要的时候,挺身而出,舍小家为大家,用自己的生命捍卫全国人民的生命。他们实际行动阐释了共产党人的初心。我们要向抗疫英雄们学习,把国家和人民的利益放在第一位,忠于党忠于人民,立足本职岗位,在学校“双一流”建设中贡献一份力量。

支部党员李建宏认为:重大抗“疫”故事只是中国战“疫”故事的一个小缩影,却给我们带来了很多的震撼和感动,也让我们更加深刻地体会到中国特色社会主义制度的优越性。始终坚持和完善党的领导,坚决贯彻党中央各项决策部署,是我们每一名普通共产党员应尽的责任和义务。特别是作为新时代高等教育工作者,我们要坚决落实立德树人根本任务,以学生为中心,立足本职岗位,做好各项育人工作,真正为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献。

支部党员申浩认为:从大年三十就开始每天通过互联网关注新冠疫情,但这还是第一次听亲历援鄂医生的分享会,两位医生脸上都充满乐观和笑容,但是故事中的细节一次次的触动我的内心,使泪眼模糊。虽然我们已经习惯了防控的常态化,病毒也离我们越来越远,但这个冬季经历的恐慌、困难、感动我们忘不了,我们更不能忘了逆行出征的医护人员,坚守岗位的抗疫工作人员。英雄的人民,坚强的民族,我们必能挺过一切困难!

支部党员刘东堃认为:经常在电影中看到英雄故事,他们正气凛然、无所畏惧、顶天立地……我曾经以为这些多是人们的美好幻想,感觉英雄离自己很远。但在这次新冠肺炎疫情防控工作中,我们的白衣天使们无谓生死、奋不顾身,奔向着灾难与恐惧,与噬人病毒斗争较量,这些情节与电影中英雄故事太过相似,而且这些英雄就在就在我们身边,就是重庆大学的同事,向英雄的白衣天使们致敬!

 

(编辑:刘东堃  审核:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室