您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室支部举办“抗疫”主题微党课


2020628日,党委办公室党支部在一教201会议室召开党支部主题党日,支部书记陈林为支部党员讲授题为《携手战“疫”彰显中国力量》的微党课。

陈林同志从“中国战‘疫’故事”、“重大战‘疫’故事”、“从中西方疫情防控看中国制度优势”三个方面讲授“抗疫”主题微党课。微党课回顾了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示,白衣天使闻令而动、社会各界全力保供、海外华侨心手相连,疫情防控阻击战取得阶段性胜利。微党课总结了学校强化联合指挥、强化联动防控、强化联勤保障等工作举措,学校附属肿瘤医院、附属中心医院、附属三峡医院出征抗击疫情。微党课对比了中西方疫情防控举措,在对比分析中彰显中国特色社会主义制度的政治优势、体制优势、价值优势、经济优势、文化优势、治理优势、独特优势、国际主义优势。

陈林同志的微党课内容丰富、主题突出、情感饱满,支部党员纷纷表示深受触动,要结合工作实际把人民放在心中、把责任扛在肩上,做无愧于新时代的共产党员。

支部党员申浩同志表示:陈书记的党课系统全面的梳理了疫情发生以来国家层面和学校层面的“抗疫”时间线,从疫情防控取得重大战略成果为切入点,深刻分析阐述了我国在政治、体制、价值观等方面相对西方资本主义社会的优势。党课政治站位高、逻辑清晰、素材丰富,有很强的吸引力和说服力,让我更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

支部党员张玮玮同志表示:通过疫情事件,我很庆幸,也很骄傲,自己生在中国。党中央始终将人民的利益放在第一位,生命至上,人民至上。疫情初始,我们的人民解放军、白衣天使、党员无畏生死,为了拯救更多生命奔赴一线。这是除中国外,任何一个国家都不可能做到的。于此同时,我们全国人民同舟共济,坚决按照党中央的要求,从刚开始的封闭式管理到复工复产,一切听从党和国家安排。因为我们从内心信任党,从内心感受到党是我们最大的依靠和依赖。疫情是我们中华民族崛起道路上的考验。西方势力借机抹黑、打压中国。此时我们要看透西方资本主义的丑陋和险恶用心,更要众志成城,团结一致,为中华民族崛起而奋斗。

支部党员刘东堃表示:陈林书记的微党课内容鲜活、形式生动、寓理于情。学校干部职工和医生护士在疫情期间的表现充分展示了党员守初心、担使命的风采,要见贤思齐,以一线逆行者为榜样。微党课中关于中国特色社会主义制度的“八个优势”让人印象深刻,在强烈对比中感受到了国家治理层面的“优越性”,既坚定了抗疫疫情的信心,也对祖国繁荣富强充满信心。

(撰稿:刘东堃  审核:陈林)

版权所有© 重庆大学党委办公室