您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部开展党员干部讲党课活动

2020914日下午,党委办公室党支部在一教201会议室开展党支部主题党日活动,由党委办公室主任冯业栋同志为支部党员讲题为《在实干中练就担事的宽肩膀和成事的真本领》的微党课。



冯业栋同志的党课结合自身工作经历和思考,阐述了担事的宽肩膀和成事的真本领从哪里来、在哪里练、怎么练三个层次的问题。首先,宽肩膀和真本领要从干事中练。唯有不断地去尝试,不断地对经验教训进行反省、总结,才能在锤炼过程中练就“一身武艺”。其次,宽肩膀和真本领要在有挑战性、有上升空间的工作岗位中去练。冯业栋同志讲到,党办是一个很好的工作、成长平台,各位同志,特别是年轻同志要抓住人生中最佳的成长时间,在工作中追求更加务实的工作作风,坚持更高标准的工作要求,敢于担当,努力作为。最后,为了练就文字工作的宽肩膀和真本领,一要深刻领会上级政策、会议、讲话的要求和精神,全面了解学校工作。二要逻辑清楚,思路清晰,层次分明。三要写清楚,主动学习思考,不断突破文字关、材料关、思想关,提高文字水平,更好地担负起自己岗位的职责任务,推动工作不断迈上新的台阶。

冯业栋同志的党课主题鲜明、内涵丰富、鼓舞士气,对同志们做好工作和个人成长有很强的指导意义。

关慧同志表示,作为在党委办公室成长起来的一名同志,特别认同办公室是练就担事的宽肩膀和成事的真本领的好地方,在应对处理具有挑战性的办公室工作中,在优秀的领导同事的影响下,收获的必将是耳濡目染的责任感和自我能力的突破与提升。如何练就真本领,主任结合自身成长经历和工作经验的总结也给了她很多启发。

申浩同志表示,主任的党课,对于刚步入工作岗位的同志来说,既是一场思想理论课,也是一堂职业发展规划课。在人生成长的关键时期和最佳时期,应该利用好在党办工作的机会和平台,大胆地去实践,下大功夫、狠功夫过好文字关、材料关和思想关,以忘我的精神全身心投入到工作中。


(撰稿:申浩   审核:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室