您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部开展保密教育主题党日活动

20201019日上午,党委办公室党支部在一教201会议室开展保密教育主题党日活动,由保密办专职副主任张建平同志为支部党员讲题为《办公室保密工作要点》的微党课。



张建平同志首先通过介绍《国家秘密法》《国家安全法》《保密法》《泄密案件查处办法》等法律法规,讲解了什么是保密工作、保密工作与我们个人的关系、违反保密规定或泄密的严重后果等保密基本知识。其次,从外患难防、内忧不止两个方面分析了保密工作面临的新形势。最后,就如何做好定密管理,涉密载体、信息系统及涉密会议、活动保等办公室保密管理要点工作做了分享。张建平同志强调,办公室涉密事项多、涉密程度深、涉密范围广,大家在公文拟制、办理、管理等工作中要进一步强化保密意识、履行保密责任、落实保密要求。

张建平同志的党课主题鲜明、层次分明、逻辑清楚,案例丰富。同志们纷纷表示通过党课掌握了保密法律法规、了解了保密形势、学习了保密技能,有助于自己做好办公室保密工作。


(撰稿:申浩 审核:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室