您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党委办公室党支部组织参观重庆大学扶贫成果展

20201020日上午,第7个国家扶贫日之际,党委办公室党支部组织参观“重庆大学扶贫成果展”。



国合办、校友办吴炯老师为同志们一一讲解我校在助力脱贫攻坚推动乡村振兴路上的扶贫事迹与成果。我校自2012年起定点帮扶云南省绿春县,并主动申请将西盟列为帮扶对象,同时积极承担起重庆市开州区大进镇关面乡、石柱县中益乡、巫溪县天元乡等重庆市深度贫困乡镇的帮扶工作。

我校积极探索“1+1+5+N”的定点扶贫工作模式,即以党委书记和校长为双组长领导定点扶贫小组,以重庆大学绿春县挂职人员为前锋党小组,组织开展教育扶贫、消费扶贫、科技扶贫、健康扶贫、文化扶贫五个方面的帮扶举措,并实施形式多样的定点扶贫帮扶项目。同时,办公室积极发挥组织协调、参谋助手、督查督办等作用参与到扶贫工作中,并组织办公室同志通过学校工会集中采购、E帮扶消费平台采购等方式消费绿春农产品,为扶贫事业贡献力量。

通过与当地的密切配合、科学系统的帮扶举措、全校教职员工的共同努力,20206月前我校参与帮扶的县、乡、镇均先后退出贫困县序列。

此次扶贫成果展内容丰富、亮点突出,一项项扶贫成绩、一件件扶贫事迹让同志们深受触动,纷纷表示,将以更高的自觉和标准努力工作,助力学校扶贫工作持续推进。

(撰稿:申浩 审核:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室