您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部召开2020年度民主生活会和党支部专题组织生活会


         2021年1月11日上午,党办党支部在一教201会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会,开展民主评议党员工作。民主生活会由党委常委、党委办公室主任冯业栋主持,组织生活会由党办副主任、支部书记陈林主持。机关党委书记郭兴明、党办支部全体党员列席会议。

会前,党办支部通过采取个人自学、网上交流、集体研讨等方式,读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会的重要讲话,《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,完成了谈心谈话、沟通思想、征求意见和查摆问题,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会上,陈林首先代表班子对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。冯业栋代表班子进行对照检查,党员班子成员冯业栋、陈林、关慧、张建平逐一对照查摆问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行梳理汇总,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,认真开展了批评与自我批评,分析了存在问题的原因,提出了个人整改方向和措施。

冯业栋总结了会议情况,强调班子成员对整改工作一定要说到做到、兑现承诺。针对民主生活会前谈心谈话征集到的意见建议逐一进行回复,要完善办公室职责分工和工作组织形式,增强工作的计划性、前瞻性;要发挥办公室运转中枢的作用,加强工作统筹和协调,明晰工作职责职能;要加强与校内部门的协同,深入基层了解学校实际;要加强办公室文化建设,树立共同的价值认同、情感认同。

郭兴明对支部民主生活会进行了点评。他表示,党办支部民主生活会动员准备到位,班子成员开展批评深入到位,会议开出了高质量、好效果。下一步党办支部要将工作重点转移到整改落实上,持续深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,真正把民主生活会的成果运用到日常工作中,以优异工作成绩迎接建党100周年。

随后,党办支部召开2020年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作。 会上,党办支部书记陈林同志代表党支部委员会向全体党员述职,报告一年来党支部工作情况、检查党支部存在的问题。支部全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了测评。支部党员坚持实事求是的原则开展互评,依次对照党员标准,查找自身问题,开展自我批评,并对其他党员学习、工作、生活等实际表现指出问题不足,提出中肯的意见。

(拟稿人:刘东堃  审稿人:陈林)


版权所有© 重庆大学党委办公室