您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部开展寒假读书学习及网上分享活动


2021年寒假期间,党办支部坚持“放假不停学”,开展寒假读书学习及网上分享活动。支部党员充分利用寒假难得的学习时间,读原著、学原文、悟原理,抓好理论学习,参与网上分享,取得了良好的学习效果。

2021年1月6日,党办支部召开支委会议,讨论支部寒假期间主要工作安排。经支委会讨论决定,2021年寒假期间,党办支部继续开展寒假读书学习活动、网上分享交流活动,制定了寒假期间支部读书学习计划,通过网络平台动态分享学习内容。

活动期间,支部先后组织学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词、在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的讲话精神、在中央农村工作会议上的讲话精神、在中央政治局民主生活会上的讲话精神、在中央政治局第二十六次集体学习上的讲话精神等重要讲话,分享交流了《求是》杂志发表的习近平总书记系列重要文章,中央宣传部、教育部印发《新时代学校思想政治 理论课改革创新实施方案》、中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》等重要文件,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想与行动上与党中央保持高度一致。同时,除了读书外,支部成员也积极观看《跨过鸭绿江》《山海情》等主旋律影视作品,增强理想信念教育,从党史新中国史中汲取前进动力。

本次读书学习及网上分享活动,受到了支部党员的热烈响应,大家积极参与、主动分享、认真学习、做好笔记。通过此次活动,促进支部党员“放假不停学”,在假期中保持学习的状态和习惯,进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强了使命感和责任感,推进了支部学习的常态化。

(编辑:刘东堃;审核:陈林)

版权所有© 重庆大学党委办公室