您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部开展党史学习教育暨国家安全教育活动

2021415日下午,党委办公室支部在一教107会议室组织开展“传承红色基因 弘扬保密传统”党史学习教育活动暨国家安全教育活动。活动由支部书记陈林主持,支部全体党员参加活动。

党的保密工作历史,是中国共产党历史不可分割的重要组成部分。党办支部结合党史学习教育,组织开展了“传承红色基因 弘扬保密传统”党史学习教育活动。支部全体党员观看了《党的保密工作优良传统》教育片,影片讲述了老一辈无产阶级革命家、革命先烈抛头颅洒热血、为中国革命献身的感人故事,浸润着薪火相传的红色基因和历久弥新的红色记忆。随后,支部组织开展了以保密红色传统教育和保密知识教育为主题的保密知识竞赛活动,通过知识竞赛以考促学、以考促用,督促支部全部党员继承和发扬党的保密工作优良传统,进一步做好新形势下的保密工作。

2021415日是第六个全民国家安全教育日,今年活动主题为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。为全面践行总体国家安全观,提升全体党员的国家安全意识,党办支部结合此次党史学习开展了国家安全教育。支部全体党员观看了全民国家安全教育日宣传视频、反间谍安全防范工作宣教片,围绕增强保密意识、筑牢保密防线等方面的内容深入讨论。大家纷纷表示:要继承和发扬革命战争年代形成的保密工作光荣传统,切实增强国家安全忧患意识、使命意识,在工作中严格遵守保密有关规定,以实际行动筑牢维护党和国家秘密的安全防线。


版权所有© 重庆大学党委办公室