您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部组织学习总书记考察清华大学重要讲话

422日下午,党委办公室支部在一教107组织召开专题组织生活会,学习习近平总书记考察清华大学重要讲话。支部书记陈林主持会议,支部全体党员参加学习会。

会上,陈林介绍了习近平总书记考察清华大学的有关情况,组织支部全体党员观看了中央电视台《新闻联播》相关视频,传达了教育系统学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神的有关要求。

习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,引起了支部党员的热烈反响和强烈共鸣,大家纷纷围绕自身工作实际展开交流讨论。

支部党员冯业栋表示,总书记的讲话体现了对教育事业的高度重视,对高校师生的亲切关注,让教育系统的师生员工备受鼓舞和振奋。总书记关于一流大学体系的阐释,为学校加快推进“双一流”建设提供了遵循和指引,要牢记习近平总书记嘱托,全面贯彻党的教育方针,不负总书记的亲切关怀和殷切期望。

支部党员张建平表示,总书记的讲话高屋建瓴、指引方向,我们要以此次重要讲话为引领,内化于心、外化于行,联系学习、生活和工作实际,将习近平总书记重要讲话精神转化为思想自觉和行动自觉。

支部党员关慧表示,总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,作为文字工作者要善于从总书记重要讲话中汲取能量,拓展理论研究的广度和深度,提高文字工作的理论阐释水平,为学校发展提供强有力的智力支撑。

支部党员李建宏、张玮玮、张磊、刘东堃、黄晋、刘畅先后发言,大家纷纷表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,要努力践行习近平总书记对教育事业提出的要求,自觉与新时代同向同行,立足岗位、扎实奋斗,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。


版权所有© 重庆大学党委办公室