您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部组织参观“红岩精神 永放光芒”专题展览

为进一步推进党史学习教育走深走实走心,铭记党的光辉历史,传承红色基因,喜迎建党百年华诞,2021624日下午,党办支部组织全体在校党员赴档案馆室外档案文化展廊参观“红岩精神 永放光芒”专题展览,并重温入党誓词。

专题展览分为“崇高思想境界”“坚定理想信念”“巨大人格力量”“浩然革命正气”“重庆籍红岩英烈名录”五个篇章。通过130余幅图片,讲述了抗战时期和解放战争初期的红岩故事,诠释了内涵丰富的红岩精神。同志们在讲解员的讲解下认真浏览一幅幅图片,了解图片背后的革命故事,不时与讲解员互动交流询问详细情况。江姐29岁壮烈牺牲的英雄故事、身在牢狱的革命志士罗广斌为党总结出“狱中八条”、红岩英烈陈然论中国知识分子气节等等革命故事无不令同志们深受触动。

同志们纷纷表示,要传承红色基因,从党的奋斗历史中汲取智慧和力量,更加自觉地不忘初心、牢记使命,切实把“五个坚持”融入党办各项工作全过程和各方面,锐意进取,砥砺前行,为学校新发展阶段各项事业作出应有的贡献。

6915D

参观结束后,全体党员来到一楼文化展廊入口处,面向鲜红的中国共产党党旗,在支部白晨光同志的领誓下,集体重温了入党誓词。

(撰稿:申浩 审核:陈林)