您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办班子成员讲授党史学习教育专题党课

在中国共产党百年华诞即将来临之际,根据学校党史学习教育方案要求和机关党委统一安排,2021628日上午,党办主任冯业栋、副主任陈林、保密办专职副主任张建平、副主任关慧同志分别为支部同志讲授党史学习教育专题党课。

冯业栋同志的党课以“积极配合中央巡视 推进全面从严治党向纵深发展”为主题,首先向大家通报了此次中央巡视的重点;分析了此次中央巡视的工作特点,即要求更严、作风更实、工作更严谨;最后分享了配合巡视工作过程中的认识体会,一是切身感受到了党中央推进全面从严治党向纵深发展的决心,全面从严治党不是空话套话。二是作为一名党员,对全面从严治党更有信心,对党中央的情感认同更深,对共产主义信仰更加坚定。三是全面从严治党不仅要要求别人,更多也要要求自己。四是相信通过中央巡视有利于帮助学校改进工作,确保中央各项决策部署落地落实。

张建平同志的党课以“继承和发扬党的保密历史优良传统”为主题,从“坚定的理想信念”“强烈的忧患意识”等方面讲授党的保密工作与党的事业相生相伴,为党的创建发展和革命事业胜利发挥了重要保障作用。

关慧同志的党课以“感悟航天精神 勇担历史使命”为主题,带领大家一起回顾了中国航天事业的发展历程,解读了在这一过程中孕育形成的航天精神,以及其丰富内涵对我们工作的启示。

陈林同志以视频党课形式给大家讲授了“周恩来的修养要则”专题党课。

通过党课学习,同志们表示,要发扬传承好党的光荣传统和优良作风,进一步在工作实践中坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,推动“三服务”事业高质量发展。

(撰稿:申浩 审核:陈林)