您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

 2021722日下午,党办支部在一大楼201会议室组织召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委书记郭兴明列席会议并予以指导。支部书记陈林主持会议。

 

 会上,陈林代表支委会围绕党史学习教育开展情况、党支部检视问题、改进措施和今后努力方向通报了支部上半年工作情况。半年来,党办支部贯彻中央、教育部党组的决策部署和学校党委、机关党委的统一安排和要求,主动开展工作,认认真真完成学习和交流, 聚焦主题完成研学和党课,求真务实完成“我为师生办实事”,承担了配合中央巡视组巡视重庆大学的联络协调工作,以高度的政治站位和政治责任配合巡视,保障了巡视工作的顺利完成。针对开展党史学习教育,联系服务群众,力戒形式主义、官僚主义等方面还存在的问题,明确了改进措施和今后努力方向。

 支部党员逐一围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面情况,立足岗位、履职尽责为身边群众办实事情况四个方面对照检视查找差距和不足,开展批评和自我批评,剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。

郭兴明代表机关党委对专题组织生活会开展情况作了点评。他指出,组织生活会筹备充分、内容务实、问题深刻,达到了预期目标,是一次高质量的组织生活会。郭兴明对党办支部提出三点期望,一是持续推进党史学习教育,在悟思想上再深化,坚守“五个坚持”,传承伟大建党精神。二是为师生办实事再细化,落实承诺、践诺事项,用心、用情、用力为师生办实事,追求细致、精致、极致。三是以效果为导向,在压实责任上再强化,切实抓好会后整改工作,做到即知即改、立行立改,着力建设让师生满意的模范支部,继续在推进学校“双一流”建设中走在前、作表率。

(撰稿:申浩 审核:陈林)

 

版权所有© 重庆大学党委办公室