您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部开展“我为师生办实事”主题党日活动

20211129日上午,党办支部在一大楼201会议室开展“我为师生办实事”主题党日活动,在前期调研基础上,研讨办公室机要文件、涉密文件、涉密会议、保密审批等保密具体业务工作中存在的不足和问题,并提出改进措施,立足岗位实际为师生办实事。

保密办刘东同志从涉密文件印发“送件上门”、涉密会议保障“筑牢屏障”、机要文件邮寄“随时响应”、文件集中销毁“来者不拒”、项目打印刻录“热情服务”、审查审批程序“灵活变通”、机要阅文办理“便捷高效”七个方面介绍了办公室目前正在开展的保密“实事”及取得的实际成效。并根据会前充分收集的师生反馈意见建议,介绍了目前涉密文件留档机制不健全,涉密会议技防设备不足,机要邮寄、文件销毁暂无电子化预约反馈渠道,学校涉密文印中心暂未启用、难解“燃眉之急”,保密审批依然存在“多次跑”“来回跑”等不足和问题。

支部党员围绕上述不足纷纷提出意见建议。比如,针对涉密文件留档机制不健全的问题,会议讨论决定后续由保密办统一留存涉密发文的纸质版和电子版,并按时归档到档案馆,以便后续查阅;针对保密审批依然存在“多次跑”“来回跑”的问题,陈林同志建议加快推进保密管理信息系统建设,利用信息化手段节省保密审查审批的人力物力成本,提高保密管理工作效率,实现保密管理工作电子化、流程化、规范化、全程化;针对机要邮寄暂无电子化预约反馈渠道的问题,大家建议在办公室官网公布机要邮寄流程、工作时间及负责同志电话,以便师生随时咨询。

最后,支部书记陈林同志总结讲话强调,办实事主题党日活动取得圆满成功,但办实事工作没有完成时,只有进行时。下一步,支部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,在系统总结前期办实事成效的基础上,健全完善“我为师生办实事”长效机制,始终坚持深入一线开展调查研究,找准师生“急难愁盼”点,以新理念、新技术、新手段持续创新工作方法、优化工作流程、提高工作效率,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的实际成效。

 

文图:申浩

审核:陈林

 

版权所有© 重庆大学党委办公室