您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
“传承红色基因、弘扬红岩精神”—— 党办支部组织观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》

为传承红色基因,学习百年党史,凝聚奋进力量,持续推动党史学习教育走深走实,202221715:00,党委办公室支部开展了“传承红色基因、弘扬红岩精神”主题党日活动,组织全体党员前往重庆1949大剧院,集中观看了大型红色历史舞台剧《重庆·1949》。

该剧目以1949年重庆解放前夕为大背景,分为《黎明前的黑暗》《嘉陵江的暗流》《意志的考验》《心中的国旗》《无悔的抉择》《传不出去的情报》《坚定的信仰》《燃烧的理想》《永恒的丰碑》9个篇章,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈的故事,再现了中国人民解放军解放重庆,并与重庆人民一起保卫城市的宏大场景。

90分钟的精彩演出是一次精神洗礼和思想升华,让大家对红色基因、红岩精神有了更深刻更直观的感受和领悟。剧中革命先烈追求共产主义信仰的坚定、不畏牺牲的勇气激励着每一位同志,大家纷纷表示,要自觉传承红色基因、弘扬红岩精神,在实际工作中充分发挥党员的模范带头作用,强化履职尽责能力,进一步树牢宗旨意识,持续优化工作作风,高标准高质量做好“三服务”工作,为学校新一轮“双一流”建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


文字:申浩

审核:陈林


版权所有© 重庆大学党委办公室