您所在的位置: 首页 > 支部及工会工作 > 正文
党办支部赴重庆市规划展览馆开展“喜迎市第六次党代会,感受重庆城市发展”主题党日活动

2022526日下午,在中国共产党重庆市第六次代表大会召开之际,党办支部赴重庆市规划展览馆开展“喜迎市第六次党代会,感受重庆城市发展”主题党日活动。


重庆市规划展览馆位于南岸区南滨路弹子石广场,利用既有车库更新改造而成,建筑总体呈现“起”字意向,寓意起风景、起征程的奋起之义。在讲解员的讲解带领下,大家依次参观了“序厅”“自然山水”“历史文化名城”“总体规划”“高质量发展”“高品质生活”“内陆开放高地”“山清水秀美丽之地”8个室内主题展区。主题展区通过平面展板、多媒体屏幕、互动平台、大小模型、复原场景等多种展陈形式,突出主城都市区沙盘、重庆历史沉浸式空间、老重庆复原中庭等重要展项,深度展示重庆各方面规划,同步展示重庆山川河岳、文华渊薮、风土人情、发展成就等。



参观结束后,大家纷纷表示,重庆近些年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,经济社会和城市建设飞速发展,内陆开放高地、山清水秀美丽之地建设取得新成效。大家相信,重庆市第六次党代会的胜利召开,必将进一步团结凝聚全市广大党员干部群众,牢记习近平总书记殷殷嘱托,抢抓战略机遇、厚植发展优势,真抓实干、埋头苦干,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章!



支部一行还参观了重庆故宫文物南迁纪念馆,了解抗战时期故宫文物南迁行动及故宫文物在重庆的历史故事。


文字:申浩

审核:陈林


版权所有© 重庆大学党委办公室