您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室物资设备管理制度
第一条 根据重庆大学物资设备管理有关规定,结合办公室实际情况,制定本制度。
第二条 办公室物资设备内容和管理要求
(一)办公室物资设备包括一般行政设备(低值易耗物品)、大宗设备、贵重物品(价值人民币500元以上)和友邻单位、兄弟院校捐赠物。
(二)办公室物资设备管理人员为行政秘书和保管员。行政秘书负责办公室行政设备、物资的管理工作;保管员负责办公室行政设备、物资的保管工作。
(三)物资设备管理人员应有高度的责任心,负责做好物资建账建卡工作,使账、卡、物三项相符,做到有序管理、方便使用。
第三条 办公室设备、物资的采购和领用
(一)购买新设备或领取办公用品,先由行政秘书报告需求情况,经办公室分管副主任同意后,行政秘书负责购买或到学校有关部门领取。重要物资、贵重物品需办理相关手续,需2人以上共同购买。
(二)凡办公室购回的设备或领取的办公用品及消耗品,应交办公室分管副主任验收并登记造册。重要设备或精密仪器,应置放于指定地点,并指定专人保管。办公用品中,除公文用纸、打印用纸和复印用纸外,其余应由保管员统一存放在办公室用品保管柜。
(三)办公室人员因工作需要,领用低值易耗办公用品或工具,应由本人提出,行政秘书按实际需要发放。领用人在领取物品时需履行登记手续。
(四)属于学校规定的大宗物品,必须经过校资产后勤管理处公开招标采购。
第四条 办公室设备、物资的出借和损害赔偿
(一)未经办公室主任同意,办公室设备和物资不得外借。
(二)其他部门因工作需要,经办公室主任同意后可借用办公室仪器设备(贵重物品需由借用人出具借用条,并保证将借用物品完好归还。)
(三)因故意或重大过失造成办公室设备损坏或丢失的,应承担赔偿责任。
第五条 办公室设备、物资中凡属报废物资,经办公室主任同意后,由行政秘书填写物资报废单,交办公室主任审查签字后,负责履行其他报废手续。
版权所有© 重庆大学党委办公室