您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室保密工作制度

一、党委办公室工作人员不得以任何方式泄露任何需要保密的有关会议和文件精神。
二、凡属上级下发的绝密文件、资料,未经批准,不得扩大阅读范围。绝密件的收发、传递,由党办机要秘书管理,专柜存放,未经发文单位批准不得复制、摘抄。绝密件,阅后应当天交还。严禁携带绝密件外出。不得将绝密事项转告他人。
对机、秘密级的文件、资料要加强管理。党办机要秘书要严格遵守收发、传阅制度,未经批准不得复印。因工作需要复印,应办理登记手续,阅办后应及时将复印件交回党办。销毁不同密级的文件要按上级规定办理,不准向废品收购站出售秘密文件、杂志或资料。
三、不准在私人交往和通信中泄露国家秘密,不准在公共场所谈论国家秘密。
四、需要保密的各种会议,应根据会议内容确定到会人员,选择具有保密条件的会议场所,并采取安全保密措施。
五、做好涉密计算机信息保密工作。凡秘密级以上的信息必须在专用涉密计算机上处理,专用涉密计算机严禁上国际互联网。
六、涉及秘密的电话、函电,要执行明电明复、密电密复的规定,确保通讯秘密。不准通过普通邮政传递属于国家秘密的文件资料和物品。

版权所有© 重庆大学党委办公室