您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室网络信息处理规程

第一条 学校网络信息是学校领导进行正确决策的重要参考依据之一,为确保网络信息处理及时、准确和安全,充分发挥网络信息在学校决策中的重要作用,特制定本规程。
第二条 办公室网络信息的接收、加工、处理、撰写和报送工作实行专人负责。
第三条 网络信息的收集
(一)网络信息工作人员,每天应定时浏览部分固定信息网站,主动、及时采集相关动态信息。
(二)网络信息工作人员,每天应定时查看办公室网络信息专用电子信箱,对各二级单位发送的电子网络信息,及时做好接收工作。
(三)对重要的网络信息,要及时备份或作其他相关处理,避免因网络故障而丢失。
(四)网络信息的收集,应坚持及时、准确、高效、全面的原则。
第四条 网络信息的加工整理
(一)对收集到的各种网络信息,应根据工作需要,进行筛选、取舍。
(二)筛选后被采用的网络信息,应及时分类,及时整理、编辑和贮存。对不予采用的其他信息应及时采取相应的处理措施。
(三)网络信息的加工整理应做到及时、迅速和准确。
第五条 网络信息的审查
(一)网络信息稿件撰写完毕后,应及时送办公室分管副主任审核,提出修改意见。
(二)根据办公室分管副主任的修改意见定稿后,送办公室主任复审和签批。
第六条 网络信息的传递
(一)网络信息稿件,应及时向校领导发送。因工作需要,部分网络信息稿件需同时向有关上级机关、二级单位有关负责人和相关信息人员传递。如属机密信息,须加密之后方可传递。
(二)上报网络信息稿件,须加盖党委办公室印章。
(三)向校领导报送网络信息稿件,采用纸质文本和电子文本并用的方式;向二级单位和相关信息人员发送网络信息,采用电子文本的方式;上报网络信息,采用电子文本或传真的方式进行。
(四)未经办公室主任签批的网络信息稿件,不得传递。
(五)网络信息的传递应迅速、快捷、准确,确保安全。
第七条 网络信息的反馈
网络信息传递后,应通过多种渠道和方式,积极主动地收集各种反馈信息,并将收集到的反馈信息及时整理,报送校领导或反馈到有关单位和人员。
第八条 网络信息的归档
按照《中华人民共和国档案法》和其他有关规定,做好网络信息的登记、保管、立卷归档和保密工作。

版权所有© 重庆大学党委办公室