您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室印章管理规程

一、学校党务部门、基层党委(党总支、直属支部)的公章,由党办统一刻制,通知启用;公章损坏重新刻制的,需将旧公章交回党办,才能启用新印章。
二、学校党委印章(“中国共产党重庆大学委员会”)是学校党委职权的合法代表,是学校党委的标志,在公务活动中具有法律和凭信作用。学校党委印章由学校党委办公室专人管理、使用。
三、“中国共产党重庆大学委员会”印章用于以学校党委名义发出的各类公文和材料。使用校党委公章,必须符合用印规定,必须有管理部门的明确意见,必须经主管书记签字批准,不符合用印手续和规定的,均不得加盖校党委公章。
四、校党委公章验印程序:
(一)审核:
1.校党委领导签字;
2.用印内容;
3.留存材料。
(二)登记(用印时间、单位、内容摘要、批准人、承办人、用印数);
(三)验印(不得在空白纸张和空白证件上用印);
(四)归档留存。
五、党委办公室印章的使用范围:
1.以党委办公室的名义上报的公文和对外发文用章,由党办主任签发;
2.党委系统对外联系工作发文如需用党办印章,由党办主任签发;
3.其它事由需用党办印章由党办主任审批。

版权所有© 重庆大学党委办公室