您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室会务工作规程

第一条 会务工作是各级机关、单位商讨问题、部署检查工作,总结经验和进行决策的重要活动形式。为做好会务工作,提高会议质量,圆满完成会议的预期目标,特制定本规程。
第二条 会务工作的基本要求
(一)把握会议宗旨,力求会议取得实效。
(二)准备充分,热情接待,服务周到,精简节约。
(三)有高度的责任感和严谨的工作作风,确保高质量完成会议的各项服务工作。
(四)及时、准确、有效地完成会议的各种文字工作。
(五)保守会议秘密。
第三条 会务工作的安排
(一)凡党委组织召开的全校性会议由党委办公室统一管理和安排。党委办公室要以“会议通知”形式通过书面和网络方式下达或公布。
(二)凡未提前申请而临时召开的需由党委组织召开的全校性会议,经主管书记审批后,报党委办公室备案,由主办部门自行通知组织安排,党委办公室协助。
(三)日常性会务工作由当日值班秘书具体负责,校党委副书记组织召开的部门协调会由联系秘书具体负责,重大会议、活动和其他特殊情况,由办公室主任统一协调安排。
第四条 会务工作的任务
(一)会前准备工作。主要包括安排会议议题,确定会议的时间、地点和参加会议人员的范围,制发会议通知,准备会议相关文件、资料,拟定会议议程(或日程),布置会场等。
1.党务系统召开专题会议,应先提出计划,报经分管领导同意,党办统一协调。要求牵头部门认真准备做好会议材料和会务的准备,注重会议效果。
2.提请党委常委会决策的议题,由分管校领导提出,请校党委书记审定后列入议程。
3.列入党委常委会讨论的议题,要求主管部门会前进行充分的调研和论证,提出汇报材料和具体意见,属于请示性需决策的议题,要求做好方案,供领导决策参考。
(二)会间服务管理。主要包括会议报到、签到,会议记录与编发会议简报,会间临时性问题的协调与调度,会议用车安排,会议期间医疗卫生保障和安全保卫工作等。
(三)会后事宜的处理。主要包括整理会议记录,起草会议纪要、简报,撰写会议新闻稿件,安排与会人员离会,会议文件的整理归档,财务结算等。

版权所有© 重庆大学党委办公室