您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室值班制度

第一条 为保障办公室正常工作秩序和安全,特制定本制度。
第二条 公假、寒暑假值班是行政人员必须履行的义务,原则上应按正常上班同等对待。如遇突发事件或其它特殊情况需要值班时,可由办公室主任根据学校的统一部署临时进行安排。
第三条 值班人员工作职责
(一)接听电话,接收传真。重要电话要作好记录,并问明来电单位、来电人姓名。重要电话和传真要及时向领导汇报,并负责追踪该事项的办理过程。
(二)签收机要文件并进行登记。及时通知收件部门领取,未能发出的要存入保险柜。如有急件要件,应及时向有关领导汇报,由领导提出处理意见后,值班人员应负责对该件的办理过程进行追踪。对不能按期处理的事项,要及时向领导请示。
(三)负责领取办公室及校领导的报刊、杂志,并及时分发和处理。
(四)负责党委及办公室印章的管理、开具介绍信,并对印章、介绍信的使用进行登记。
(五)负责接待来访的领导和有关人员。
(六)做好交接班的有关工作,包括印章、介绍信的交接,重要事项及未完成工作的交代等。
(七)负责其它与值班有关的事宜。
第四条 注意事项
(一)遵守值班纪律,有事须先向办公室主任或副主任履行请假手续。不得无故迟到或提前离开岗位。
(二)值班过程中,必须做到谨慎细致,反应迅速,热情周到,有礼有节,自觉维护“窗口”形象,尽量避免遗漏和失误。
(三)值班电话:65102314。

版权所有© 重庆大学党委办公室