您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文
重庆大学党委办公室学习制度

一、为切实加强办公室人员学习,使理论学习制度化、规范化、经常化,不断提高全体工作人员的思想政治素质和工作水平,更好地适应新形势和建设世界高水平研究型大学的需要,根据校党委有关文件要求,结合办公室实际,特制定本制度。
二、全体工作人员要充分认识理论学习的重要性,增强理论学习的自觉性和主动性,不断提高理论水平和增强运用科学理论解决实际问题的能力。
三、学习的主要内容:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;党的基本知识,党的路线、方针、政策,国家的法律法规;履行岗位职责所必需的各种科学文化知识和业务知识;上级有关文件精神,校党委和行政的重要决策及学校的规章制度等。
四、坚持集中学习和自学相结合、学习理论与专题讨论相结合,确保学习计划的落实。双周四下午集中学习,同时保证自学时间,做好学习笔记,撰写学习心得。集中讨论要准备发言提纲,踊跃发言。
五、发扬“求知、求精、求实、求新”的学风,理论联系实际,力戒形式主义,在学习效果上下功夫。理论学习要联系自己思想和工作实际,武装思想,指导工作,不断增强学习效果。
六、严格遵守学习纪律,正确处理工作与学习的关系,保证学习时间。集中学习时,做到不缺席、不迟到、不早退,有事请假。
七、办公室与党支部的学习结合进行,由党支部制定学习计划、组织学习。
八、认真做好理论学习的检查与考核,将办公室全体工作人员的理论学习情况,纳入年终考核内容。

版权所有© 重庆大学党委办公室